烔炀镇开展文明创建集中整治行动
来源: 2020-05-13 09:35:48 责编: 陈亮

170412817928

为打造干净、整洁、规范、有序的集镇面貌,进一步巩固和提升文明创建成果,5月12日上午,烔炀镇组织农环办、城管、交警中队以及市场所等部门开展文明创建街道环境综合整治突击大行动。

整治中,该镇始终坚持对标整治找问题,突出重点,主攻难点,打造亮点,各职能部门相互协调配合,对出店(占道)经营、乱贴乱画、乱堆乱放、乱搭乱建、乱停乱靠等开展拉网式集中整治。同时工作人员向群众宣传文明创建工作,耐心解释街道整治的意义,劝导车主不要占道停车、乱停乱放,自觉遵守道路交通法规;规劝主干道两旁商家不允许出店经营,提高思想认识,自觉规范经营,维护好市场秩序;要求道路两边住户不要随意晾晒衣物,注意自家门口环境卫生,不要乱扔和堆放垃圾,自觉爱护镇区环境卫生。

​为巩固整治成果,烔炀镇将实行集镇常态化管理,听取群众的声音,对反映的问题跟踪到底,彻底改掉“脏、乱、差”,营造街清路净、巷清道净、沟清渠净的良好环境,让秩序井然的街道变烔炀镇的新名片,提升群众对宜居环境的满意度和生活幸福感。(何小娟)

    相关新闻