马岗社区:党群共建 助推“七小”专项提升
来源: 2020-06-11 16:00:39 责编: 陈亮

170412817928

​近日,合肥龙岗开发区马岗区党委持续开展“党群齐奉献,共建美家园”主题活动,以真抓实干助推“七小”专项提升工程。

开展“清废”行动。积极组织志愿者沿龙岗路-马岗路-襄水路-广德路-新安江路,清理盲道、非机动车道乱停乱放的共享单车和电瓶车87辆,劝导使用单车的市民按区域停放,遵守停放规则从自身做起,还路于民。

长效整治“小广告”。充分发挥党员示范带头作用,组织5个党支部共237名党员成员,轮流监管辖区乱贴“小广告”现象,同时,坚持带动群众,积极发动群众参与“身边卫生我打扫”、“社区环境我监督”,构建党群共建共治共享长效管理方式。

提升环境品质。联合区城管局组织21名志愿者,自带工具,清理长江批发市场东大街巷内乱丢乱放的物流垃圾约1.5吨,使被侵占巷道,损毁的绿化变得整洁通畅,园林绿化顺利进场。

龙岗开发区马岗社区党委通过开展助力“七小”专项提升工程活动,全面落实“真抓实干、马上就办”干部作风建设,党员的先锋示范带头作用得以彰显,党群“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神得以弘扬,真正实现党群共建、共治、共享。

    相关新闻