王岗社区烈士纪念日缅怀先烈
来源: 郑静 2020-10-01 23:46:24 责编: 大虫

社区融文头

9月30日是烈士纪念日,一个值得铭记于心的日子。在全国第7个烈士纪念日来临之际,为弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,9月30日上午,合肥市龙岗开发区王岗社区党委组织开展烈士纪念日缅怀先烈活动。

王岗烈士陵园位于临泉路与王岗路西南角,始建于2003年4月,共有朱庆玉、窦昌海、朱大柱3位烈士墓。活动中,王岗社区6名党员志愿者托起三个花篮,神情庄严肃穆,缓步走上台阶,将花篮摆放在3位烈士墓碑前,并在碑前整齐列队,静默肃立,向3位革命烈士鞠躬、默哀。在祭奠革命先烈、寄托哀思后,社区志愿者们又对烈士陵园进行了认真清扫。

通过此次活动,激励了社区党员干部铭记历史重任,发扬革命传统,坚定理想信念,珍惜今天的幸福生活,以革命烈士为榜样,从自己做起、从身边做起,积极践行社会主义核心价值观,为建设和谐社区贡献自己的力量。(郑静)

    相关新闻