人大代表进社区 安全检查不松懈
来源: 吴炜 仲名山 孙雨静 2020-10-09 09:43:16 责编: 何兰

170412817928

近日,合肥市三里庵街道二里街社区人大代表工作站组织社区人大代表、社区安全员组成调研组,专题调研辖区餐馆、小区消防安全工作。

在调研查看中发现,当前社区内消防安全工作还存在一些突出问题,主要表现在:普遍存在楼道内电瓶车充电问题;很多损坏的消防器材没有及时更换;消防安全宣传工作形式单一,效果不佳。

图片1

为此,人大代表娄俊提出建议:对电动自行车停放在楼梯间、共用走道等室内公共区域的,必须及时搬离、清理,严禁进楼入户。物业管理单位要定期开展建筑消防设施检测和维护保养,并完整准确记录。企业要在醒目位置张贴消防安全宣传标语,并组织小区居民参加消防安全培训,掌握自救逃生技能,确保突发情况下扑救初起火灾,引导居民疏散。(吴炜  仲名山 孙雨静)

    相关新闻