芙蓉社区假日坚持安全检查 筑牢安全防线
来源: 2020-10-09 17:09:23 责编: 何兰

170412817928

“放假啦,你们不休息,还来安全检查啊?”,“是的,越是放假,越要加强巡查,你们安全,我们就安心了”……这是国庆节期间芙蓉社区新月居委会值班人员王恒玉检查南乡宫兰州拉面安全生产情况的部分对话。

10月1日,正当千家万户沉浸在2020年国庆与中秋双节重逢的欢乐时光中,新月居委会安全生产网格员王恒玉正携带着社区安委办提供的“常见单位场所检查要点”,在南乡宫兰州拉面店铺进行安全生产检查,期间重点查看了燃气钢瓶、管线使用状况,灶台、灶具等清洁程度,餐饮桌椅板凳摆放是否影响安全疏散,灭火器配备及压力是否正常等情况。

1

10月1日到8日,芙蓉社区按照区安委办要求,认真开展国庆、中秋假期安全生产大检查工作,各居委会每日安排值班人员巡查辖区“九小”门面特别是餐饮、网吧、“三合一”等事故易发、人员密集的场所。根据统计,芙蓉社区参加安全检查共计59人次,检查“九小”场所895家。

“查隐患,防事故,保安全”,一直是芙蓉社区遵循安全生产工作准则,为保障安全平稳地度过2020​全年,芙蓉社区将一如既往地重视安全生产工作,通过不厌其烦的安全生产暨消防安全的检查、巡查,为辖区广大民众坚守安全红线、强化安全底线,筑牢安全防线。

    相关新闻