安居苑社区开展违法建设治理专项行动
来源: 孙雨静 王洁 左娟娟 2020-11-13 09:23:06 责编: 何兰

170412817928

为全面贯彻落实市、区、街道违法建设专项治理攻坚行动工作部署的要求,加强生态环境治理,完善城市基础设施,推动文明创建常态长效,改善生态环境和人居环境,提升居民幸福指数。西园街道安居苑社区在辖区内深入宣传,积极开展违法建设专项治理攻坚行动。

物业会议

一是广泛宣传。11月9日,安居苑社区召开物业工作会议,传达部署西园街道关于《蜀山区违法建设治理专项行动实施方案》的会议精神。社区网格员分别在网格单元楼道内张贴并发放市民一封信、悬挂宣传横幅、物业充分利用小区内LED显示屏、宣传栏、广播等宣传载体向居民开展广泛宣传,动员居民自拆,利用新媒体向居民进行动态宣传,组织志愿者不间断地在小区进行巡逻宣传。

拆

二是摸清底数。11月10日,安居苑依照《蜀山区违法建设治理专项行动实施方案》,组建违法建设排查工作组,要求各个网格长结合物业对辖区违法建设情况开展全面摸排,并对摸排数据逐一核查认定,建立相关违建台账,按要求登记编号,统一填表,拍摄照片,做到一处一照、一处一表,为日后违法建设认定与拆除工作打好基础。

三是党建引领。社区党委充分发挥党员先锋模范作用。党员带头宣传并发动周边邻居开展自拆,做好行动表率。社区支部党员在拆违工作中主动承担矛盾协调工作,劝说违建户自拆。

联动

四是部门联动。社区联合城管、物业将摸排的违建挨家挨户上门劝说沟通,督促违建当事人限期内清空违建内物品并自行拆除该违建,并张贴《违法建设自行拆除告知单》,通过自拆、助拆的方式进行拆除,切实推动辖区违建问题整改。(孙雨静 王洁 左娟娟)

    相关新闻