“自由涂鸦,天地之间任我遨游”
来源: 季云冈 郭亚梅 2020-11-24 16:10:29 责编: 陈亮

102739817960r1

涂鸦,是一种源自大脑右侧的创造性活动,是展开创作的良好开端。让你的大脑摆脱羁绊,亦能巧妙地展现自我的个性。涂鸦是一种文化,一种艺术,一种表达方式,更是一个心灵的窗口,是一种自由随性又充满个性的艺术形式。而对于小孩子来说,涂鸦绘画不但是一种游戏,更是培养孩子们审美观、发展想象力的良好途径。

​为展现小朋友的创造力,近日,青阳路社区在辖区团安村幼儿园开展“自由涂鸦,天地之间任我遨游”活动。活动开展前,社区工作人员给每个小朋友准备了小灯笼以及水彩笔。活动开展时,引导小朋友们自由发挥,顺从心意随意涂鸦。培养孩子对涂鸦的兴趣以及展现自我个性。“你画的真好啊,这个是圣诞老人啊”“你看我画的是两个人”现场小朋友们开心的讨论了起来。

通过此次涂鸦活动培养了小朋友们的艺术兴趣和爱好,提高了小朋友的创新精神。有利于促进小朋友综合素质的全面提高,以娱乐的方式锻炼大家的观察力和绘画表现能力。今后,社区也会多举办此类活动,和辖区的小朋友们一起成长。(季云冈  郭亚梅)

    相关新闻