福禄园居委会召开2020年第四季度党建联席会
来源: 2021-01-07 10:32:21 责编: 何兰

170412817928

12月31日下午,合肥经开区海恒社区委福禄园居委会召开2020年第四季度党建联席会议,海恒社区党委负责人、福禄园党总支班子成员、党建联席单位负责人参加会议。会上,党总支书记向与会人员汇报了居委会2020年度重点工作开展情况,对各联席单位支持居委会各项工作表示感谢。当前,房屋安置、七人普比对复查、志愿者注册、信易贷推广注册、智慧居委会建设、防网络诈骗宣传等各项工作正在如火如荼开展中,为更好地开展各项工作,各联席单位纷纷建言献策。

IMG_20201231_152727_副本

会议强调:一是要发挥基层党组织的战斗堡垒作用。充分发挥党组织功能,将党组织建在单元楼内,凝聚社会力量、群众力量。二是要消除信息不对等。通过党建联席会的形式将好的政策传递出去,将利民惠民政策宣传到位,带给需要的人群。三是要活动联办资源共享。发挥党建联席会的纽带桥梁作用,密切各联席单位间联系,实现活动联办资源共享。例如幼儿园通过向家长宣传垃圾分类知识更好的实现在小区内开展垃圾分类工作。四是要发挥主人翁作用。要在居民区党总支领导下充分发挥网格党支部的自治作用,扎实做好各项基础工作,发挥党员的先锋模范作用,以行动感召更多的群众参与到居委会建设,打造新时代共建共治共享的社会治理新格局。

此次党建联席会议与辖区共建单位达成共识,各单位将凝心聚力,互相配合,积极开展联合行动,切实形成以居民区党组织为引领,全体党员为主体,共建单位同参与的党建工作新格局。(褚鸿燕)

    相关新闻