徽州区文峰社区:积极推进退役军人享受“免费保险”
来源: 2021-02-27 19:46:49 责编: 陈亮

安徽日报客户端横图

连日来,为了把“安徽省退役军人家庭医疗保障服务”这份利好政策及时送达辖区退役军人,徽州区文峰社区退役军人服务站广泛宣传,积极推进“免费保险申请登记工作。

此次保险捐赠活动是由中国退役军人关爱基金会联合中国太平、中国人保、中国人寿三家国有保险公司向退役军人家庭提供的防癌医疗保险和百万交通意外险相关保障服务,围绕退役军人具体成员的健康需求,着眼帮助化解家庭成员突发重大疾病给退役军人家庭带来的冲击和风险。为了防止因病致贫,因病返贫等情况发生,不分疾病种类,住院产生的费用都属报销范。另有“水滴公益优先救助服务”可以终身享受,需要时对退役军人进行优先救助。

为让退役军人真切感受到来自政府和社会的关爱,让退役军人及其家庭及时享受到该项政策,文峰社区迅速行动,以宣传栏、电话通知、微信群发、入户走访等方式通知辖区退役军人及时到社区填写申领表。在填报过程中,工作人员指导帮助退役军人填报表格并答疑解惑

退役军人保险

通过广泛宣传“免费保险”,帮助退役军人及其家庭提高应对风险的能力,为退役军人家庭幸福生活筑起“防波堤”、建好“防火墙”。(王升萍)

    相关新闻