媒体聚椒 | 安徽经济报整版点赞全椒春光美景
来源: 全椒县 2021-03-17 16:12:51 责编: 大虫

社区融文头12051f4c92f047debb6adb1fb7cce94


全椒:“农旅融合”景美业兴好光景


沈果  摄影报道


近年来,安徽省全椒县依托当地农业、旅游资源,积极调整农业生产经营模式,推进生态观光农业和乡村旅游融合发展,打造了一批具有地方特色的乡村旅游景点,形成“春华秋实,四季采摘”的模式,辐射带动农业增效、农民增收,为农村发展注入新活力,助力乡村振兴。

“十三五”时期,全椒县2家单位获评安徽省中医药健康旅游基地,2家单位获评省百佳农家乐,2家单位获评省百家精品民宿,全椒青年旅游公司获评省百佳旅行社,大墅龙山禾墅恋成功创建省级精品乡村客栈,4家单位获评安徽省乡村旅游示范村,六镇镇东王村获评安徽省文化旅游名村,评定星级农家乐7家,星级餐馆3家,星级酒店1家,市级旅游商品示范企业8家。吴敬梓纪念馆获得创建4A级旅游景区资格,大墅龙山旅游景区已通过4A级景观价值评审,评定3家3A级旅游景区。截至目前,全县A级旅游景区总数已达7个。(原载于《安徽经济报》2021年03月18日 4版)


▲3月13日,游客在全椒县马厂镇龙山樱花园踏青游玩(无人机照片)。

3月14日,美术爱好者在全椒县二郎口镇程家市桃园写生。 (1)

▲3月14日,美术爱好者在全椒县二郎口镇程家市桃园写生。 

3月14日,游客在全椒县武岗镇荒草圩农耕文化园游玩。

▲3月14日,游客在全椒县武岗镇荒草圩农耕文化园游玩。

​▲3月13日,游客在全椒县大墅龙山国家农村产业融合发展示范园游玩。 

3月14日,游客在全椒县石沛镇南塘花坊选购绿植。

▲3月14日,游客在全椒县石沛镇南塘花坊选购绿植。

▲3月13日,小朋友在全椒县马厂镇龙山樱花园里玩投壶游戏。

3月14日,游客在全椒县二郎口镇程家市桃园观看舞龙表演。 (1)

▲3月14日,游客在全椒县二郎口镇程家市桃园观看舞龙表演。 

▲3月13日,游客在全椒县马厂镇龙山樱花园游玩。

▲3月14日,游客在全椒县二郎口镇程家市桃园观看舞龙表演(无人机照片)。 

    相关新闻