泾县总工会调研指导孤峰国民油布伞厂工作
来源: 昌桥乡 2021-03-17 16:20:55 责编: 大虫

社区融文头

近日,宣城市泾县总工会主席李文胜一行在昌桥乡党委委员洪丽云、乡机关工会委员会主席陈爱明的陪同下,到位于昌桥乡孤峰村的国民油布伞厂调研指导工作。

图片1_副本

调研中,李文胜一行与国民油布伞厂厂长郑国民进行了深入交谈,对国民油布伞厂的发展历程与现在的运营模式,工会工作及产业经营等方面做了相关了解。李文胜对该厂坚守传统工艺,不断学习探索新的发展模式,积极培养油布伞这项非遗传承人予以高度赞赏。

图片2_副本

在交谈中,李文胜也提出两点希望。一是希望国民油布伞厂在昌桥乡机关工会委员会的帮助下尽快建立工会组织,将在伞厂工作的工人都纳入工作组织,保障工人的权益,更好的留住手艺人。二是希望该厂建立工会组织后,积极开展劳动和技能竞赛活动,提高职工的技能素质,特别是吸引更多的年轻人参与这项传统技艺,培养更多的劳模和工匠型人才,助推伞厂发展更上一个台阶,组织和凝聚职工为实现中华民族伟大复兴梦努力奋斗。(吴梦云)             



    相关新闻