蜀山经开区开展第二十九届“世界水日”第三十四届“中国水周”宣传活动
来源: 范志威 徐明 2021-03-23 09:50:33 责编: 何兰

170412817928

一年之计在于春,随着春暖花开,我们也迎来了第二十九届“世界水日”和第三十四届“中国水周”。为唤起人们节水爱水、增强对水资源的保护意识,围绕今年世界水日“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”的主题,认真做好“世界水日”和“中国水周”宣传工作,蜀山经开区于3月22日上午组织开展宣传教育活动。

水日

蜀山经开区安全生产与环境保护局精心制作了流动宣传展板,在联家超市门口的露天广场进行水资源知识及相关法律法规宣传活动。在活动现场,工作人员向公众发放节水宣传材料和环保袋,讲解节水小常识,向群众宣传河长制、水资源保护、水污染防治、水生态修复、水环境治理等相关知识,倡导广大群众节约用水,自觉保护美丽河湖。

联家

标语

来往居民们纷纷在宣传台前驻足,认真阅读宣传资料,详细询问有关生活用水安全、水环境保护等方面的问题,工作人员一一耐心做了解答。丰富多彩的图案、通俗易懂的文字,唤起人们对节水护水爱水宣传活动的关注,以此向身边人宣传节水爱水护水的重要性。同时,还在蜀山经开区管委会大楼附近醒目位置张贴“保护水土资源就是保护人类自己”等宣传标语,在微信群、朋友圈分享世界水日宣传图片、视频。(范志威  徐明)

    相关新闻