三山经济开发区保定街道:城管城美 全面提升市容环境整治
来源: 彭凯 2021-03-24 10:41:31 责编: 何兰

170412817928

​为进一步提升城市环境卫生水平,提高生活垃圾减量化、资源化、无害化处理能力,创造干净、整洁、有序城市环境。3月初,三山经济开发区保定街道结合《三山经济开发区环境卫生大扫除行动方案》,决定在全街道范围内开展环境卫生大扫除行动,进一步巩固文明城市创建成果,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

图片5让制度“带电” 对违章宣战

农村违建乱建不仅扰乱农村地区经济社会秩序,而且极易导致破坏耕地、乱占耕地等情况发生。此次卫生大扫除行动,保定街道城管中队乘势出击,重点清理农村地区的违法建设。连日来,三小路两侧、江堤沿线,一批批违章建筑陆续被拆除,有效改善了城乡环境,营造了良好的生态生活、生产空间。截至目前,已经拆除违法建设7处,乱占耕地建设12处,待处理违建3处。

整治流动摊贩消除安全隐患

此次行动中,城管队员与志愿者们密切配合形成整治合力,采取“引导与管理、教育与处罚”相结合的方式,对流动商贩占道经营、随意停车等现象进行集中清理,详细做好流动商贩人员台账登记工作,告知整治行动的初衷和目的,重点讲解占道经营、随意停车的危害性,耐心做好宣传教育,并对屡教不改的人员进行严肃处理,确保交通安全隐患得到有效治理,还群众一个优美、整洁、安全的道路通行环境。

推进城乡垃圾治理全力改善市容环境

为避免堆积的垃圾滋生细菌污染环境,危害城市居民身体健康。保定街道城管中队组织环卫保洁人员开展城乡垃圾专项治理行动,切实提升城乡人居环境水平,改善市容新环境。行动中,采取大规模机械作业和人工清理相结合的做法,对城乡卫生死角、越冬垃圾进行逐一清理,把这些地方作为清理整顿的主战场,对越冬垃圾、建筑残渣、卫生死角等进行全方位清理,为广大市民创造一个整洁舒适的生活环境。

随着城市化进程的加快,对于精细化管理工作不能一成不变,保定街道城管中队将在工作中不断摸索创新,强化队伍建设、强化执法力度、强化宣传力度,继续加强对辖区内市容环境整治提升工作的标准,不断提升保定新形象(彭凯)

    相关新闻