加快新冠疫苗接种,共建群体免疫屏障
来源: 和平路街道 2021-03-24 10:55:11 责编: 大虫

社区融文头

为推动辖区新冠疫苗接种工作,逐步建立群体免疫屏障,保障辖区居民健康,合肥市瑶海区和平路街道落实属地责任,组织各社区全力开展新冠病毒疫苗接种宣传登记,通过宣传单、海报、横幅、短信、电话等多种方式,为疫苗接种工作做好宣传,做到使辖区居民群众“应知尽知”。

华业社区积极开展疫苗接种宣传工作,同时组织社区志愿者在街道社区卫生服务中心新冠疫苗接种现场引导前来接种的居民填写表格、有序排队和接种后留观,志愿者耐心地给居民解答接种相关注意事项,整个接种现场井然有序。“没想到打疫苗速度这么快,一点时间都没耽误,去上班还赶得及,本来还想着请假的。”前来接种的居民感叹道。

imageimage

“接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎病毒疫情的有效手段,接种疫苗后可以刺激人体产生抗体,现在符合条件的居民都可以进行接种了。”荻港路社区工作人员走进辖区企事业单位,介绍新冠疫苗接种知识,同时在辖区广泛宣传,号召辖区居民积极主动参与疫苗接种,近日,荻港路社区组织锦天中国控股集团的五十多名员工参与接种新冠疫苗。

imageimage

繁昌路社区通过宣传海报横幅、摆放展板、现场宣讲等多种形式,科普新冠疫苗接种人群要求、注意事项等,号召居民群众积极参与接种,同时有序组织开展接种工作。社区工作人员表示:“疫情防控人人有责,我们社区工作人员一定会全力做好宣传,保障辖区居民疫苗接种顺利进行。”

imageimage

当涂路社区组织网格员充分发动楼院长、志愿者力量,到各个小区走访宣传,同时在社区服务大厅设置专门咨询窗口,方便群众咨询疫苗接种相关事宜。辖区居民纷纷表示,开展新冠疫苗接种,利国利民,大家一定积极配合,共筑免疫屏障。

imageimage

绿苑社区通过宣传横幅、QQ群微信群、登门上户等多种方式扩大宣传覆盖面,提升居民知晓率,在辖区做好宣传工作,以面对面方式为居民讲解疫苗接种知识,号召广大居民积极主动参加疫苗接种,保护自身和家人的生命健康。

imageimage

下一步,和平路街道将全力推进新冠疫苗接种工作,组织街居人员、社工、楼组长、志愿者加大宣传力度,确保辖区居民应知尽知、应种尽种,为疫情防控构筑起有效的免疫屏障,为瑶海全民抗疫奉献和平路力量。(黄晓曼)

    相关新闻