枝瘦花“肥” “东”风沉醉
来源: 2021-03-25 10:07:06 责编: 罗晓薇

bba6fdab48e3b7827d5ee79b86ece32

“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。”经历了连续多日的阴雨天后,相信大家都无比期待春日的暖阳。阳光下,草长莺飞,杨柳醉烟,百花竞艳,万紫千红,终于盼到了一年中最适合出游的季节。

不必羡慕婺源的油菜花开得灿烂,也不用憧憬桃花源的桃花美得梦幻,合肥人的身边就有大片的花海,可以尽情赏玩。油菜花、桃花、樱花……总有你喜欢的一款花在等着你。还在等什么?快点带上家人,向着东风吹来的方向出发,去肥东赏花。安徽商报融媒体记者已经提前为您探好道路,为您用文字绘成这幅“赏花地图”。

image

长临河镇

一到春天,肥东县长临河镇罗家疃村,600余亩油菜花迎春怒放,把环巢湖装扮成,一个美丽而巨大的山水盆景。走进油菜花海,金缎绿锦,田野彩绸,场面颇为壮观。金色的花海与水天一色的巢湖相映成趣,构成了一幅春意盎然的天然水彩画,美不胜收。

3月19日,记者来到肥东县长临河镇罗家疃,刚走到马路边就可以看到一片片黄灿灿的花海。正在花田中拍婚纱照的市民小李说:“我和老公今年准备结婚,刚好听婚纱店的人说现在是油菜花盛开的时候,我们就赶紧来了。”在采访期间,随处可见市民拿着手机与花合影的景象。

长临河镇宣传办的陈振介绍,目前600余亩油菜花已进入盛花期,花期大概有一个月的周期,游客可在此期间免费观赏游玩。

◆赏花游玩地址:

1、沿着环湖大道向东行驶11公里,即可到达长临河罗家疃(位于滨湖湿地公园沿环湖大道向东5公里);

2、从滨湖时代广场公交站,乘坐 526路公交直达罗家疃。

image

赏花吃土菜顺便度个假

包公镇

沿着青天路,一路蜿蜒而上,两边将近460多亩桃园,路边150亩的油菜花正开得热烈,凭着一身艳黄惹人眼球,远远望去一片片金黄色的油菜花田,与蓝天、白云、青山交相辉映,满眼春色烂漫,让游人流连忘返宛若宫崎骏笔下的童话小镇,这是肥东县的包公镇。

上有5A级省级旅游度假山庄奥瑞琪度假山庄,下有众多土菜馆遍布小镇。伴随着青天路、长古大道等建设,每年3月前后,游人如织,引来许多城里人驾车过来赏花看景。

包公镇宣传办、民生办主任黄燕飞介绍,伴随旅游经济发展,这里原本外出的青年嗅到商机,纷纷返乡创业。

包公社区黎邦全就是他们中的一位,黎邦全夫妻今年都是47岁,一直在外从事餐饮业,黎邦全本人更是在外当大厨,父母年岁已高,孩子在家上学,孩子的学习和父母的健康等问题都让黎邦全时时牵挂。看到家乡旅游业发展很快,他返乡将自家的二层楼房改装,建成供游客吃饭的农家乐,烧大锅灶,吃农家土菜,睡农村土炕,吸引了许多城里人慕名前来,观赏美景之余可以品尝土菜美食。

“有的玩,有的吃,有的住,一家三口双休日开辆车过来,还是比较放松惬意的。”住在当地民宿的合肥市民陈先生表示。

◆赏花游玩地址:

1、合宁高速石塘道口下,沿S326省道行驶至青天路;

2、乘101路公交车至石塘客运站,转乘202路到包公镇政府站下,步行至青天路。

image

万亩花海引市民围观

杨店乡

“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲燃。”肥东县杨店乡域内种有桃花3000余亩,眼下已经进入盛放时期。放眼望去,一树的粉红色,映入眼帘处,凡是有枝丫的地方,全都密密麻麻绽放着,深深嗅上一口,感觉满满都是清甜的气息。

到处都是赏花的市民在拿着手机拍照,大家都想留下这属于春天的美好。据杨店乡政府相关负责人介绍,杨店乡除了桃花外,还种植有樱花,面积约4000亩,品种包含染井吉野、红粉佳人,阳光樱、中国红、观山樱,一叶樱、郁金樱、牡丹樱。除此之外,杨店乡的3000亩油菜花也是春日里一抹黄得张扬的风景。杨店乡的花海还包括紫薇7000亩、美国彩叶豆梨1200亩、红梅1200亩。

◆赏花游玩地址:

杨店乡刘兴集村办公室西侧约500米(樱花、桃花、紫薇为主),或胜利社区办公室南侧约200米(樱花、桃花、油菜花、紫薇为主)。

大好春光,怎可辜负?各种花的花期并不是很长,小伙伴们要趁着春光,赶紧打卡!

约上朋友、带上家人,一起去看看花吧!(罗晓薇)


    相关新闻