阳春三月送关爱 情满人间都是爱
来源: 2021-03-25 15:09:38 责编: 何兰

170412817928

​春风送暖,万物复苏,海恒社区习友居委会残联工作人员和佰家伴的志愿者们也不忘海恒社区的托养服务对象,3月24日下午来到托养服务对象小王家中,看望他和奶奶,同时也帮忙打扫家里卫生、擦玻璃、晒被子等等,还帮奶奶洗头,剪指甲。

QQ图片20210325113843

小王自幼双目失明,和奶奶相依为命。如今奶奶九十多岁,去年因脑梗塞摔跤卧床,行动只能依靠轮椅,生活十分不方便,居住环境卫生也不太好。志愿者们一进屋便各自分工,开始打扫房间卫生、擦玻璃、晒被子的都有条不紊地忙碌着。志愿者还帮奶奶洗头,剪指甲,奶奶高兴地说:“我自己不方便不能洗头,孙子又看不见,头发很久没洗了,今天洗洗头真的好舒服。”最后志愿者沈大姐看着天气晴好,推着奶奶在小区里面转转晒晒太阳,奶奶拉着沈大姐的手说,你们这些孩子真是太好了。
    沐浴着春日的暖阳,小王和奶奶脸上都洋溢着开心的笑容。被需要是一种幸福,海恒社区在做好日常服务工作的同时,也结合受助对象的实际需求不定期组织志愿服务,让困难残疾群体感受到社会的关爱。(徐素洁 范家芳)

    相关新闻