丁岗社区开展“红心传薪火 风采正当时”主题运动会
来源: 焦伟韦、刘亚萍 2021-03-30 10:39:31 责编: 何兰

170412817928

为全面提高党员的身体素质、思想素质,近日,蜀山区丁岗社区党委举办了一场别开生面的红色运动会,将“红色元素”巧妙融入体育比赛中,通过寓教于乐的方式,在强身健体的同时,使党员和群众重温峥嵘党史,接受红色洗礼。

0210325174217_副本

活动当天,辖区党员群众们踊跃参与到活动中来,比赛项目有“陇东大阅兵”、“凤川大生产”, 每个运动项目都有红色历史文化,都取材于各个历史时期的真实事件,有深厚的文化基础。现场,大家或组队参赛或个人竞赛,体验了每个项目环节,并听取了主持人讲述“陇东大阅兵”与“凤川大生产”的故事由来。

微信图片_20210326110439_副本

除了竞赛项目,现场还设置了“红色家书”和“延安精神”知识竞答等互动环节。在“红色家书”区域党员同志们可以通过一笔一划对党说说心里话,诉说着他们对党的热爱之情。在“延安精神”知识竞答环节,党员同志们则通过一问一答的形式,加深了对党史知识的了解,从延安精神上汲取了精神力量。

“参加红色运动会,不仅让我了解到我党艰苦卓绝的奋斗过程,更是加深了对‘延安精神’的领悟。”党员王龙英一边擦着汗水,一边激动地表示,自己将会更加珍惜今天来之不易的幸福生活,为党的事业奉献终生。

通过此次活动,将革命战争年代中“红色元素”巧妙融入体育竞赛中,通过寓教于乐的方式,使党员和群众接受红色革命传统教育,唤起党员对那段峥嵘岁月的回忆。(焦伟韦 刘亚萍)

    相关新闻