紫蓬居委会推广“智慧就业”服务平台
来源: 锦绣社区 2021-03-30 15:13:25 责编: 大虫

社区融文头

为宣传好、落实好就业和技能培训政策,进一步扩大政策社会知晓度,做好辖区企业招聘、居民就业服务,近期,合肥经开区锦绣社区紫蓬居委会积极走访辖区企业推广经开区“智慧就业”服务平台,向企业、居民发放《就业创业和技能培训政策问答》书,打造社区周边“三公里就业服务圈”。

走访过程中,紫蓬居委会工作人员向企业宣传了就业创业各项优秀技能培训优惠政策,并对企业提出的问题进行解答,同时询问辖区各企业用人招聘情况,就经开区“智慧就业”就业服务平台进行了详细的介绍和现场指导操作。此次平台的宣传深受辖区企业和居民们的欢迎,一位企业负责人说:“这个平台太好了,正是我们需要的,我们企业就是想招聘附近稳定就业的求职者,真是太方便了。”居民张女士也表示:“这个‘智慧就业’真的很好用,只要扫一下二维码,就可以浏览附近各类企业的招工信息了。”

合肥经开区“智慧就业”就业服务平台是由“新安人才网”、“社区快聘”两个小程序组成的智慧就业系统,具备推送服务、查看检索、应聘管理等功能,通过智慧就业系统,进一步打破信息壁垒,解决企业“招工难”和居民“就业难”的问题,满足部分居民就近就业,辖区企业就近招工的需求。求职者也可在居委会、小区宣传栏等处用手机扫描对应的小程序二维码,在线浏览岗位发布情况,辖区企业可通过社区快聘发布招工信息。通过近期的走访宣传,已有439家企业入驻平台,发布职位信息1784个。

锦绣社区紫蓬居委会利用智慧就业系统及时、快捷、精准地做好目标人群锁定、企业岗位开发科学引导、求职人员上岗指导等服务,实现了“信息多跑路,群众少跑腿,家门口找到工作”。紫蓬居委会将继续大力推广“智慧就业”服务平台,让“互联网+智慧社区就业”创新模式惠及更多居民、企业。

    相关新闻