省政法队伍教育整顿驻肥指导组征求意见座谈会召开
来源: 五里墩街道 2021-04-01 10:31:14 责编: 大虫

社区融文头1_meitu_1

3月31日上午,省政法队伍教育整顿驻肥指导组副组长杨勇义、公安专项组组长殷兴华一行四人,到合肥市蜀山区五里墩街道开展征求意见座谈会。蜀山区委书记、政法教育整顿工作领导小组组长王海霞,区委副书记、区长杨森,区委政法委书记江斌,五里墩街道党工委书记吴勇,蜀山区人大代表、政协委员及辖区企业负责人、律师、居民等各界代表参加会议。

2_meitu_2

会上,杨森和吴勇分别介绍了蜀山区区情和五里墩街道街情以及在平安建设工作中的举措。

随后,殷兴华说明了此次政法队伍教育整顿的意义和要求,希望大家结合自身情况对政法工作找问题、提意见。参会代表围绕加强队伍建设、依法履职尽责、完善基层治理、密切与群众联系等方面,针对自身在与政法队伍打交道中遇到的问题提出意见建议。工作组认真听取、详细记录大家的发言,并就针对公安反电诈宣传、法院参与人民调解、公安交通管理工作等问题展开深入交流。

3_meitu_3

杨勇义首先肯定了代表们提出的意见和建议以及蜀山区在经济社会发展和平安建设工作中的成绩,对街道在开展反电信诈骗工作中以群众喜闻乐见的情景剧形式进行社会宣传给予充分认可,在接下来的工作中将认真梳理代表们提出的问题,并将问题交办给各主管部门处理。杨勇义指出,中央开展此次政法教育整顿的目的在于让群众知晓、参与、监督,是一项德政工程、为民服务工程,群众不满意的事情要改,群众期待的事情要做。他要求,在接下来的查纠整改环节,区委、区政府要提高站位,做好部署,一看“四项教育”开展是否深入,二看政法干警的参与率是否达标,三看学习教育成果是否转化为思想和工作成果,以刮骨疗毒的精神做到边查、边学、边改,建立完善教育整改制度。

4_meitu_4

最后,王海霞代表区委感谢指导组和专项组对蜀山区政法队伍教育整顿工作的指导和督察,并表示,区委充分认识此次政法队伍教育整顿开展对提升人民群众安全感和对司法机关执法的重要意义,将严格按照教育整顿工作要求部署,抓紧抓牢各环节目标任务,扎实做好下一阶段的查纠整改工作,确保工作取得实效,全面正风肃纪、反腐强警,为建设更高水平的平安蜀山、法治蜀山提供坚强的组织保证。(詹伟伟 季云冈)

    相关新闻