学党史办实事:三举措筑牢社区矫正安全网
来源: 琴溪镇 2021-04-01 10:59:14 责编: 大虫

社区融文头

2021年“清明”“五一”即将来临,为确保“两节”期间社区矫正工作的安全稳定,宣城市泾县琴溪镇司法所结合“我为群众办实事”实践活动,多措并举强化社区矫正安全稳定工作。

    一是全面开展安全隐患排查,强化重点人员的监督管理。以社区矫正安全隐患为重点,开展一次全面细致的排查工作,明确重点社区矫正对象,加强监督管理与教育帮扶工作,为“两节”期间提供安全稳定的社会环境。

    二是全面落实外出审批制度,强化外出期间的有效监管。进一步树立社区矫正安全底线意识,明确社区矫正任务目标,狠抓各项措施落实。以《社区矫正法》为依据,按照疫情防控常态化的相关要求,严格落实“两节”期间的外出审批程序,最大限度消除外出存在的各类隐患。尤其是“清明”期间,要教育社区矫正对象,坚持文明祭扫,强化防火意识,真正做到“文明祭祀,平安清明”。

三是全面利用信息技术手段,强化安全稳定日报告工作。“两节”期间,安排社区矫正工作人员每天通过电话、短信、微信等多种形式与社区矫正对象保持联系,随时掌握社区矫正对象情况,并认真做好值守值勤工作,畅通信息渠道,提高预警能力,确保社区矫正安全稳定。

维护辖区内社区稳定,是为群众办实事的重要举措,下一步镇司法所将常抓不懈,为辖区内稳定保驾护航。(陈小宝)

    相关新闻