“排查+拆除”非法卫星电视接收设施整治 锦绣社区绝不手软!
来源: 2021-04-01 15:28:57 责编: 何兰

170412817928

​为进一步加强非法卫星电视接收设施的整治力度,严厉打击非法生产、销售、安装和使用非法卫星电视接收设施的违法行为,近日,锦绣社区召开非法卫星电视接收设施集中整治工作部署会议,研究制定整治工作方案,明确职责分工、确定推进时间,确保拆除工作有序开展。

mmexport1617256078029

会后,各居委会及时进行排摸,对于外墙悬挂、楼顶安装的非法卫星地面接收设施进行集中排查和登记。在全面摸清拆除底数与难度后,社区迅速开展集中清理拆除活动,积极引导有拆除能力的居民限期进行自拆,如遇楼层过高,拆除难度大或行动不变的老人、残疾人等无拆除能力的主动上门帮忙拆除,社区工作人员不怕脏不怕累,不顾高空危险,齐心协力,截至目前,锦绣社区累计拆除“小锅盖”130余个。

下一阶段,社区将继续做好非法卫星电视接收设施整治工作,全力确保信息传播安全。同时,通过广泛宣传、强化查处等方式,提高广大人民群众自觉抵制“小锅盖”的意识,巩固整治成效。

    相关新闻