践行党史学习教育,为烈士子女办实事
来源: 汀溪乡 2021-04-01 16:46:37 责编: 大虫

社区融文头

在建党百年之际,为贯彻落实党中央和上级决策部署,宣城市泾县汀溪乡退役军人服务站从自身业务出发,努力做到践行党史学习教育,为群众办实事。 

在开展对年满60周岁老年烈士子女的走访过程中,该乡退役军人服务站工作人员夏超发现,现年75岁的苏红村烈士子女邓先来行动不便,且生活十分拮据,没有轮椅导致出行困难,严重影响日常生活。该乡工作人员第一时间便向县退役军人事务局为邓先来申请了轮椅。

图片1_副本

4月1日,汀溪乡退役军人服务站联合村干部对邓先来进行了再上门,对邓先来户进行了慰问并送上轮椅。因邓先来本人听力残疾,退役军人服务站工作人员夏超便向邓先来的妻子耐心地介绍轮椅的使用方式并进行了示范,确保轮椅能够正常使用。

“有了轮椅,不仅一定程度上减轻了我的负担,也让老伴更加方便地出去逛逛看看,太感谢党和政府了!”邓先来的妻子满脸笑容。(夏超)

    相关新闻