竹荫里社区召开警民恳谈会
来源: 郑婷婷 何烨 仲名山 孙雨静 2021-04-02 17:15:38 责编: 何兰

170412817928

由于电信诈骗犯罪屡见不鲜,已成为侵犯群众财产安全的重要因素。为全方位、多角度地开展防范电信网络诈骗,进一步提升人民群众防诈骗意识和能力,保护人民群众财产安全。4月2日上午,合肥市蜀山区三里庵街道竹荫里社区党委邀请三里庵派出所民警组织开展“警民同心 防诈同行”警民恳谈会。

726bc4d3e083b7cbb0706f61e8f6834_副本

会上,合肥市蜀山区三里庵派出所所长郭洪副向居民代表汇报了一季度三里庵辖区的警情情况,分析了常见的电信诈骗手段、作案方式以及识别技巧,提醒中老年人要提高防范意识,不让骗子有缝可钻,守住居民的钱袋子。辖区民警孙九逐月逐条将社区一季度发生的电诈实际案例向现场居民进行通报,以案说法,向居民宣传如何增强识别电信诈骗的安全防范知识。会上居民提出了很多问题,民警们都给予了细致的解答。蜀山区人大代表、竹荫里社区党委书记孟霞也在现场,亲自向居民们讲解防电诈知识,教育引导辖区群众面对陌生的电话短信时,一定要保持清醒的头脑,孟霞书记说:“电信诈骗主要是抓住人们爱贪图小利的心理,所以大家一定不能存有侥幸心理,不要‘贪小便宜吃大亏’。”

39abac76f049e4cf852cfcbab106630_副本

此次警民恳谈会拉近了居民和辖区民警的交流,增进了情感,增强社区居民对防范电诈工作的了解,提升社区居民防诈骗意识,有力促进平安社区工作顺利开展。(郑婷婷 何烨 仲名山 孙雨静)

    相关新闻