徽州区社区办:多措并举积极开展防范电信诈骗宣传工作
来源: 谢瑶 2021-04-06 09:13:53 责编: 何兰

170412817928

为进一步增强人民群众的防范意识和能力,预防和减少电信诈骗,保证人民群众财产安全不受侵害,提升群众的安全感和满意度,徽州区社区办积极主动,多措并举全力做好电信诈骗打防工作。

一是加强组织领导,压实安全责任。组织各社区书记召开社区办防范电信诈骗工作安排部署会,会议要求各社区要提高认识,强化责任,狠抓落实,确保全区防范网络诈骗工作有序推进。

二是加强部门联动,织好安全防护网。各社区结合自身工作实际,通过在辖区小区、社区宣传栏等场所张贴海报、LED显示屏不间断播放防诈骗宣传语、微信群转发提防电信诈骗警示语等多种方式开展防范宣传,确保防骗意识深入人心。各社区志愿服务队利用大喇叭定时定点播放防范电信诈骗警示语,通过家人叮嘱、朋友互教、邻里相告、警民提醒等多策防控、广泛宣传,努力形成社会综合防控合力,进一步打击治理电信诈骗犯罪,切实维护好人民群众财产安全。

三是提高精准打击能力,守好最后一道防线。司法所联合各社区,提醒大家做到“三不一多”,即:陌生链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实,遇有突发情况及时向公安机关报案。(谢瑶)

    相关新闻