南七派出所联合丁岗社区积极开展防电信诈骗宣传活动
来源: 焦伟韦、刘亚萍 2021-04-06 09:59:11 责编: 何兰

170412817928微信图片_20210402233156

近年来,电信诈骗发案率高,案值巨大,手段花样翻新,受害群体广泛。为切实做好人民群众安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件的发生,4月2日上午,蜀山区南七派出所的民警同志联合丁岗社区深入辖区居民小区广场,积极开展防范电信诈骗宣传活动。

活动结合南七街道今年电信诈骗案件发案情况,通过摆放展板、派发宣传单、现场讲解等方式进行,宣传动员广大群众共同防范诈骗。其间,带队的朱昌庆所长更是通过通俗易懂的语言,向群众重点讲解了网上刷单诈骗、网上贷款诈骗、婚恋交友等电信诈骗犯罪方式、特点。提醒群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等个人信息,一旦上当受骗要及时报警。

接下来,南七派出所将持续做好防范电信诈骗宣传工作,覆盖辖区企业单位、居民群众,进一步提高群众的防骗意识、识骗本领、反骗能力,切实筑牢预防电信诈骗的“防火墙”。(焦伟韦 刘亚萍)

    相关新闻