昌桥乡柏山村:推进村庄绿化 打造美好乡村
来源: 江振衡 2021-04-06 10:03:39 责编: 何兰

170412817928

春雨绵绵,滋润着大地,正是花草生长的好时节。近日,昌桥乡柏山村村干部带着几位村民正忙着给村文化广场栽花种草。一株株鲜花在春风中精神抖擞,小草绿油油的,一片生机蓬勃的景象。柏山村玉桥组村民沙业勤说:“为了保证花草成活率,种栽完后,需要根据天气情况,定时浇水施肥”。

图片1_副本

“这里原来是柏山村的一处垃圾存放点,几个村民组的生活垃圾集中存放在这里,一到夏天避免不了恶臭扑鼻,蝇虫乱飞,大大影响村庄环境”。柏山村村党(总)支书记说道。

为深入开展村庄美化绿化,打造绿色宜居的生活环境,柏山村委积极落实美丽乡村、环境整治等民生工程。经过村两委会议商议,将此处改建为文化广场,种植花草,极大的改善了村庄环境。下一步,该村将大力开展村庄绿化,持续改善农村人居环境,打造美好乡村。(江振衡)

    相关新闻