“学党史 践初心” 重温红色记忆 缅怀革命先烈——蓬莱居民区党支部主题党日
来源: 陈沁诗 杨杨 2021-04-06 10:28:23 责编: 何兰

170412817928

​为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬党史党风,继承和发扬革命先辈艰苦奋斗的优良作风,4月2日,蓬莱居民区党支部联合合肥德颐顺老年服务中心在大蜀山文化陵园开展了“学党史 践初心 重温红色记忆 传承革命精神”主题党日。

IMG_20210402_151350_副本

下午三点,蓬莱居委会辖区党员以及青年志愿者代表们集结于“合肥大蜀山文化陵园”,尽管天公不作美,大家依然秩序井然,庄严肃穆地走向丰碑园,感悟着各位英雄烈士的英勇事迹。由蓬莱居民区党支部第一书记莫申云和书记范仁胜代表全体党员敬献花篮,随后,全体党员同志佩戴党徽站在“革命英雄纪念碑”前沉痛默哀并深深鞠了3个躬,并逐一有序地敬献了手持菊花,深切悼念为国献出生命的英雄先烈,表达崇高的敬意和哀思。接着,大家进入文化陵园的各个展馆参观,在图片、雕塑和文字介绍中共同重温英烈事迹,感悟革命精神。期间,身为退役士兵的范仁胜书记为大家分享了自己当年在部队入党的心路历程,并提醒着大家要牢记党的宗旨,不忘初心,做一名合格的、无愧于党员称号的真正的共产党员。

IMG_20210402_151938_副本

此次活动以无烟祭扫、绿色清明的祭奠方式,向革命先辈致敬,重温了那段红色记忆,坚定守初心、担使命的理想和信念,既增强辖区全体党员及青年一代对党史的了解、对革命先烈的尊崇,以及对红色基因的传承,也让全体党员在今后的生活和工作中牢记革命先烈的优良传统,以实际行动践行“学党史 践初心”。(杨杨 陈沁诗)

    相关新闻