学党史缅怀革命先烈,跟党走传承红色基因
来源: 西园街道七里塘社区 2021-04-06 10:33:11 责编: 大虫

社区融文头

为深入开展党史学习教育,追忆红色历史,缅怀革命先烈,4月1日上午,合肥市蜀山区西园街道七里塘社区组织辖区老党员、党建联席会成员单位安徽电气工程学校团委、合肥公交第二巴士公司二支部,合肥市蜀山区歙县商会党支部等一行80余人,来到大蜀山烈士陵园,共同开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题教育活动。

​在革命烈士纪念碑前,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,向革命烈士纪念碑敬献花篮和鲜花,铮铮誓言让每位党员再次感受到自身肩负的神圣职责与使命,更加坚定了入党初心和信念。随后社区90高龄的全国劳动模范马德保为全体人员上党课,缅怀革命先烈,传承红色基因。

通过此次活动,丰富了党员、团员青年的精神文化生活,开阔了视野,增长了见识,真切地感受到了革命先烈们抛头颅洒热血的英雄气概,增强了对革命事业的认知,从红色记忆中汲取奋进力量,强化了对党的热爱。

紧紧围绕进一步贯彻落实蜀山区委“在长三角高质量发展中当表率当示范解放思想大学习大讨论大落实”活动。大家纷纷表示,要以此次爱国主义教育为契机,不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命传统,永远跟党走,走好新时代长征路,以优异成绩迎接建党100周年。(方齐鸣 孙雨静)

    相关新闻