红四方社区开展卫星电视广播地面接收设施排查工作
来源: 红四方社区 2021-04-06 10:43:36 责编: 大虫

社区融文头

为持续加强辖区卫星电视广播地面接收设施管理,根据上级文件要求,近日,合肥市蜀山区荷叶地街道红四方社区对辖区内各个小区进行摸排走访,并进行专项整治工作。

“非法卫星电视接收设施”也叫“小锅盖”、“小耳朵”。卫星电视地面接收信号设施危害很大,大风、雷雨等恶劣条件下易引发雷击事故,“小锅盖”同时也会产生较强辐射,对人体健康影响很大。未经允许擅自安装的“小锅盖”存在着重大安全隐患!为了加强整治力度,红四方社区工作人员先从源头开始入手。重点排查辖区内电器销售点、五金商铺和农贸市场等,坚决堵住非法卫星电视广播地面接收设施销售流通渠道。同时各网格员走访摸排各个小区,对非法安装使用进行集中整治,有秩序地收缴、劝拆非法接收设施。

此次整治活动共拆除和收缴卫星电视广播地面接收设施6个,保证了社区的文化安全。(周智博)

    相关新闻