铜闸镇开展"学党史 祭英烈" 清明文明祭扫活动
来源: 铜闸镇 2021-04-06 10:47:59 责编: 大虫

社区融文头

为推动党史学习教育走深走实,颂扬党的丰功伟绩,缅怀革命先烈,培养干部爱国主义精神,4月2日上午,马鞍山市含山县铜闸镇党政班子成员、组织办、宣传办及新时代文明实践所首先来到杨马无名烈士墓,开展“学党史 祭英烈 ”清明文明祭扫活动,共同追忆革命先烈。

祭扫活动中,全体成员满怀崇敬之情,向烈士敬献花篮、鞠躬行礼,静立默哀,并绕墓缅怀一圈,深切缅怀烈士英勇献身、舍生取义的精神,表达对革命先烈的深切哀思之情。

随后来到含山县革命先烈事迹陈列室参观学习,通过讲解员的生动讲解,以及大家仔细参观纪念馆里陈列的历史照片、文稿、视频资料、革命文物,看着王再生烈士艰苦的童年、艰难的求学、坚定的信念,大家的思绪仿佛回到了那个艰苦卓绝的年代,敬畏着革命先烈们舍生忘死、不屈不挠的大无畏革命精神,铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活。

微信图片_20210402113055

最后,镇党委书记领誓,全体党员干部重温入党誓词,铭记入党初心,传承红色基因。

微信图片_20210402113052

大家纷纷表示,这次清明祭扫活动,不仅是对革命烈士的缅怀祭奠,更是一次深入人心的党性教育活动,让广大党员干部在灵魂上接受了一次重要洗礼,重温了信仰的力量,激励大家继承优良传统,立足岗位奋发有为,以优异成绩向建党100周年献礼。(杜萍)

    相关新闻