蔡村镇卫生院开展医疗机构行业法规大学习
来源: 蔡村镇 2021-04-06 10:53:45 责编: 大虫

社区融文头

为深刻汲取阜阳市太和县医疗机构骗保事件的教训,进一步规范医疗机构诊疗服务行为,保障医保基金安全,切实维护人民群众健康权益,近日,宣城市泾县蔡村镇卫生院结合当前开展的党史学习教育和新一轮“三个以案”警示教育,组织全院及所有村卫生室医务人员,认真组织开展了医疗机构行业法规大学习活动。

为做好此项工作,蔡村镇卫生院精心组织,结合本院实际制定了具体的学习计划,通过开展集中学习、个人自学、专题研讨、警示教育等多种形式,切实提高学习时效性。在前一阶段的学习过程中,全体医务人员通过多次集中学习的方式,组织学习了《加强医疗卫生行风建设“九不准”》、《医疗机构从业人员行为规范》、《执业医师法》、《护士条例》等行业法规,对2020年6月1日起施行的《基本医疗卫生与健康促进法》进行了详细解读。学习会议上,还通过集中观看太和县医疗机构骗保视频与通报的反面案例,对全体医务人员规范执业起到警示教育作用。

据了解,通过行业法规大学习,进一步提高了全镇医务人员的法律法规意识,增强了医疗机构依法规范执业的自觉性,切实保障人民群众的健康权益。(高西云)

    相关新闻