五里墩街道开展纪念《代表法》颁布实施29周年活动
来源: 龙居社区 2021-04-06 11:09:05 责编: 大虫

社区融文头

​今年是《代表法》颁布实施29周年,为进一步深入学习宣传贯彻《代表法》,增强人大代表意识和人民群众当家作主意识,4月2日上午,五里墩街道人大工委联合龙居社区人大代表工作站在拓佳欢乐广场开展形式多样的宣传活动。

微信图片_20210402170101(1)_副本

活动中,合肥市人大常委会人选工委主任马谟荣一行在蜀山区人大常委会主任沈成富的陪同下,来到现场督查《代表法》宣传情况。马主任要求街道人大工委和社区人大代表工作站要进一步密切人大代表与人民群众的联系,畅通信息渠道,做好调查研究和信息汇总工作;要深入基层,开拓创新,广泛听取人民群众的意见,切实发挥好代表作用;同时,人大代表要按照《代表法》的要求,依法履职,主动做好监督工作,多谏利民之言;要始终坚持改革创新,认真学习领会《代表法》的精神实质,贯彻落实《代表法》的各项规定,充分发挥好代表的桥梁作用。

本次活动共发放《代表法》《宪法》《民法典》等宣传资料200余份,接待群众80人次,收集意见建议12条,现场解决问题10项,同时将不能立刻解决的问题转交给街道相关责任部门,并尽快给予反馈意见。(季云冈 周红梅 徐燕)

    相关新闻