家家景园社区开展 “义起行动 剪出温暖”志愿活动
来源: 佟媛媛、季云冈 2021-04-06 14:56:59 责编: 何兰

170412817928      为更好服务社区居民,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2021年4月6日上午,五里墩街道家家景园社区联合文峰国际美容美发在蜀山区新时代文明实践中心开展学雷锋志愿服务活动,免费为辖区居民开展爱心义剪服务。

活动主要为辖区的老人、保洁人员、妇女、残疾人士提供了免费剪发服务。带领“你型我秀”爱心义剪志愿团队的负责人李欢表示:“我们能为这么多居民剪发,满足部分群体的需求,是一件非常有意义的事,之后将会继续大力支持社区义剪服务。”活动进行了短短2个小时,就为30余位居民完成了剪发。

微信图片_20210304163411

过程中,社区工作人员引导居民们按号排队,并为排队等候的居民递上了一杯杯热水,居民通过排号依次剪发,整个活动现场井然有序。前来理发的居民络绎不绝,社区工作人员及党员志愿者一起与老人们聊着家常,文峰国际爱心义剪的志愿者们用简单的工具,认真的手法,手拿着推子认真理发。理完发后老人们纷纷对着镜子照了照,露出笑容说这个发型很精神,很喜欢。

通过此次义剪活动,不仅让更多的居民切身感受到来自社区与社会的关怀和帮助,同时也是家家景园社区进一步贯彻落实“城市基层党建年”要求,以社区党委为引领,集“党员服务、文化服务、便民服务、志愿服务”于一体,紧密贴近居民生活,实行党群共建共享的一种服务模式创新,力争将受益人群覆盖面扩大,将活动意义做到实处。接下来社区还将为居民提供更多的公益服务,希望能有更多的爱心人士、爱心商家、爱心企业参与社区公益服务中来,公益你我同行,一起建设我们的美好大家庭。(佟媛媛 季云冈)

    相关新闻