西园街道:开展老旧小区安全隐患整治工作
来源: 2021-04-06 15:15:25 责编:

170412817928开展道路消防通道标注划线

近期,西园街道平安建设部开展老旧小区安全隐患整治工作,对老旧小区内机动车占用消防通道、树枝遮挡等情况进行巡查,并要求相关方立即整改。

老旧小区道路狭窄,停车位不足,但因机动车较多,在小区内常发生小区道路和消防通道的堵塞等现象。为消除小区安全隐患,打通生命通道,我街道平安建设部开展安全隐患整治工作,本次共发现堵塞小区道路和消防通道的车辆约450余辆。平安建设部迅速与存在上述问题的相关方进行沟通约谈,并要求相关方立即整改,相关方也采取了疏通小区道路和消防通道等整改措施。

QQ图片20210331163509

通过此次安全隐患的整治,向辖区居民宣传安全知识,提高了居民的安全意识和参与度。同时,对构建和谐社会、创造安定有序的社会环境具有重要意义。(孙雨静 刘赛男)

    相关新闻