学林轩社区开展文明祭祀宣传活动
来源: 2021-04-06 16:07:48 责编: 何兰

170412817928

​又是一年春草绿,为避免清明祭扫引发人员流动和人群聚集、焚香烧纸引发的火灾风险,倡导安全文明祭祀,推进移风易俗。近期,学林轩社区开展了文明祭祀宣传活动。

社区组织网格员和志愿者们深入辖区人员聚集场所和各小区发放《文明祭祀倡议书》,大力宣传文明、节俭、环保、安全的祭祀理念。同时重点宣传《中华人民共和国英雄烈士保护法》《消防法》《禁毒法》等法律法规,从法律的角度明确引起火灾的法律责任,号召广大居民清明祭祀时不要在树林和草丛中燃放鞭炮、焚香烧纸等,避免发生火灾,强化群众的防火意识,提倡大家用鲜花祭祀,植树祭祀、网上祭祀等安全健康时尚的方式缅怀亲人。共同营造绿色环保、安全健康文明的祭祀环境。

此次在辖区内开展的文明祭祀宣传活动,营造了浓厚的安全文明祭扫氛围,有效地增强了辖区群众防灾减灾、移风易俗、安全文明祭扫的意识。(苏杨)

    相关新闻