三里庵街道绩溪路社区:积极开展爱国卫生运动
来源: 2021-04-06 16:51:21 责编: 何兰

170412817928

​爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。值此第33个爱国卫生月来临之际,合肥市三里庵街道绩溪路社区新时代文明实践站号召辖区群众积极参与爱国卫生运动。

image

4月5日上午,绩溪路社区开展爱国卫生运动。活动中,充分调动党员、志愿者、物业等多方力量,对小区内的垃圾、废弃物、杂草等进行全方位、无死角的卫生清理。同时对使用频次高的值班岗亭、单元楼门、小区门禁、垃圾收集点等公共场所和设施深度清洁消毒。扫除现场大家忙得热火朝天,部分居民受到影响也纷纷从自家拿来工具加入扫除队伍。

与此同时,绩溪路社区积极开展爱国卫生月宣传活动。活动中,社区工作人员向辖区居民群众发放倡议书,倡导广大居民群众爱护环境,自觉开展清洁家园行动,自觉净化美化公共环境,培养良好的卫生生活习惯;呼吁广大居民群众积极行动起来,从我做起,从小事做起,共同维护城市形象。 

绩溪路社区通过此次爱国卫生运动,将健康卫生知识传播到千家万户,提高了市民文明意识和健康卫生素养。同时,通过卫生大扫除活动,有效改善了居民的生活环境,也为疫情常态化防控营造积极氛围,作出贡献。(陈涛沈宪 陈正 仲名山)

    相关新闻