嘉和苑社区开展我们的节日清明主题活动
来源: 卫萍 2021-04-06 17:19:06 责编: 何兰

170412817928

​嘉和苑社区社区紧紧围绕清明节寻根祭祖的民间传统习俗,向辖区居民、企业单位广泛宣传、倡导“文明游园、文明出行、文明祭祀”的理念,用文明祭祀的方式,引导辖区居民树立文明祭祀的新风,过绿色清明节。

社区全方位宣传,在节前利用向社区居民业主微信群发放文明祭祀倡议书等形式,向居民宣传传统清明节的由来、内涵及习俗。同时,在社区张贴好发放倡议书,大力宣传文明祭祀,推广家庭追思、网上祭扫等现代祭扫方式,倡议居民群众尽量做到不聚集、不扎堆,不铺张浪费,不烧纸焚香、不鸣放鞭炮,营造文明、节俭、绿色、安全祭扫的良好氛围,坚决抵制封建迷信活动和祭扫陋习,倡导文明祭扫新风尚。

QQ截图20210406170951

4月1日,嘉和苑社区党委与共建单位合肥市交通局机关党支部一起前往南山烈士陵园,敬献鲜花并默哀,重温入党誓词,缅怀革命先烈。在南山烈士陵园庄严的纪念碑前,全体党员同志们依次排列整齐,向烈士纪念碑深深鞠躬默哀,并敬献鲜花,以表达对革命先烈崇高的敬意和深切缅怀。随后全体党员前往银屏镇三胜村党群中心党性锤炼基地参观学习,感受革命先烈们坚定的革命理想信念和不怕牺牲、不畏艰险、勇于担当的革命精神,锤炼党性,提高思想觉悟。通过这次活动,不仅激发了党组织活力,同时也凝聚了基层党建合力。让党员同志们学习先烈们的革命精神,继承先烈遗志,发扬革命传统,进一步弘扬爱国主义精神,增强历史使命感和责任感。

微信图片_20210406092147

4月3日上午,嘉和苑社区联合西小南校组织学校师生们通过合肥文明网“致敬·2021清明祭英烈”网上祭扫平台向人民英雄纪念纪念碑鞠躬、献花,学习革命先烈的英雄事迹,并发表感言寄语。通过合肥文明网祭奠,敬献电子鲜花,诉说你想说的话,实现绿色祭扫、安全祭扫。缅怀、祭扫英烈是褒扬纪念工作的重要组成部分,是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要举措,守护烈士家属,温暖烈士家属,给英烈最好的告慰。(卫萍)

    相关新闻