青阳路社区:开展环保督察
来源: (张雨辰 季云冈) 2021-04-07 09:30:53 责编: 何兰

170412817928未标题-11

为全面加强大气污染防治,减少安全隐患,切实提升辖区空气质量,4月7日上午,青阳路社区对辖区内餐饮油烟污染开展专项检查。社区工作人员深入走访辖区内各中小型餐饮店,重点配合督察部门对之前存在居民投诉的餐饮店进行探访,查看餐饮违规排油烟整改情况。

在走访过程中,工作人员实地查看了辖区各中小型餐饮店排烟设施情况,对餐饮企业内厨房油烟排放装置和油烟排放情况进行了仔细查看。重点对油烟净化设施定期维护情况和是否存在擅自拆卸、停运、净化率低下的情况进行查看,确保净化设备正常运转,有效过滤有效排放。

同时,工作人员还耐心细致地向餐饮店经营人员宣传油烟治理、清洁维护的重要性,强调经营人员应及时进行净化设备的清洗和疏通,对于不符合环保规定的,告知其存在安全隐患且会对周边居民生活造成影响,同时下发整改通知单,责令限期整改。力争在源头控制污染,切实解决居民关心的环境问题,还广大居民一个干净有序的生活环境。

通过此次行动,强化了各中小型餐饮的食品安全责任和环保意识,社区及时掌握了辖区内餐饮安全和环保动态,有利于给消费者营造了更加安全、放心的消费环境,为辖区百姓提供更安全、环保的生活环境。(张雨辰 季云冈)

    相关新闻