爱国卫生整治 不留一处死角
来源: 时阳 仲名山 孙雨静 2021-04-07 09:37:59 责编: 何兰

170412817928

​“辛苦你们啦!现在我家边上环境卫生好多了,多亏了你们。”看见手拿铁锹、身穿红马甲的志愿者,西园南村小区居民纷纷称赞。  

今年4月是第33个爱国卫生月,为推进以“文明健康 绿色环保”为主题的爱国卫生月活动,蜀山区三里庵街道龙河路社区抓准时机整治辖区卫生环境,统一开展卫生死角清理、除“四害”等工作。社区党委将“党建+网格”作战模式与爱国卫生运动有机结合,吸引广大网格员、党员加入,爱国卫生月的各项活动得到迅速开展。

ad2a8fc0-eaa4-4bd4-cecb-4a4fc5476046

随着挖掘机“轰隆、轰隆”的工作声,建筑垃圾一点一点被破碎、分离,紧接着又被铲起装车运走;而另一边,一支由13人组成的垃圾清理接力队伍已经形成,原本散落在各处的垃圾堆很快就被清理干净。“经过前期排摸,我们社区存在不少环境卫生问题,其中多数涉及房前屋后垃圾堆放、环境卫生脏乱差的问题。”龙河路社区的一位网格员介绍说。

爱国卫生月期间,社区对小区房前屋后的卫生进行整治,层层发力,全面整治脏乱差,绝不留一处死角,让居住环境变得更加洁净清爽。针对私人区域存在的问题,社区党员带头发动志愿者,把房前屋后乱堆乱放的杂物清理干净;针对公共区域存在的问题,社区雇用挖掘机,统一清理乱堆乱放的建筑垃圾。

“接下来,社区将利用宣传阵地及居民微信群等媒体进行广泛的爱国卫生宣传,传播卫生健康知识和健康生活文化,更好地推进健康社区建设。”龙河路社区负责人表示。(时阳 仲名山 孙雨静)

    相关新闻