安居苑社区开展餐饮店油烟污染防治专项检查
来源: 2021-04-07 10:06:07 责编: 何兰
170412817928

近年来,随着居民生活水平不断提高,餐饮业的发展也日益蓬勃,随之而来油烟扰民成了让城市居民苦不堪言的老大难问题。

微信图片_20210407095700

自从四月份开展油烟防治工作以来,安居苑社区迅速成立工作小组,充分发挥社区网格作用,按照“横向到边、纵向到底”的原则,对辖区餐饮店逐一开展检查,并建立健全餐饮企业油烟污染问题台账。

微信图片_20210407095441

检查过程中,社区工作人员重点查看餐馆是否安装油烟净化器和油水分离设施、是否定期清洗油烟净化器和进行油烟检测,对检查发现的问题及时要求店家按标准整改到位,并对其宣传餐饮“七加一”标准,督促其严格按照标准要求来做。

微信图片_20210407095654

接下来,安居苑社区也将建立完善的长效机制制度,强化日常巡查监督,防止污染问题反弹,坚决打好污染防止攻坚战。(孙雨静 左娟娟)

    相关新闻