泾县榔桥镇:学党史办实事进校园 开展免费窝沟封闭活动
来源: 2021-04-07 14:47:26 责编: 何兰

170412817928

​2021年4月6日,榔桥镇中心卫生院联合镇卫生健康服务中心圆满完成了一年一度的小学生窝沟封闭工作,此次共为88名适龄儿童免费实施窝沟封闭,共计实施窝沟封闭牙数192颗。

7742aaa13fe88b14da1acc6dcfe309e

此次活动由医共体的泾县医院资深口腔医生指导,榔桥镇中心卫生院承担,榔桥镇卫生健康服务中心辅助,进入辖区学校开展免费窝沟封闭工作,并现场为学生们提供口腔卫生、正确刷牙等健康指导。榔桥镇中心卫生院自承担小学生窝沟封闭工作以来,积累了丰富的工作经验,一直坚持以方便学生为前提。钟山小学地处榔桥镇马渡村,当中心卫生院得知该校学生乘车来回多有不便时我院便安排专车至学校,接送学生来参加此次的窝沟封闭项目。中心卫生院把为人民群众办实事,作为检验党史学习教育的有效标尺,将责任扛在肩头,以使命感干实事,提升为民服务的本领,全力推进高质量服务。同时在现场,通过播放宣传片、张贴宣传画、发放宣传材料等形式,广泛宣传儿童口腔健康相关知识,为保障儿童口腔健康,提高儿童的抗龋齿能力提供有利保障。

e56acbde45cf811427d9c1f1338569a

儿童口腔综合干预项目是泾县2021年度妇女儿童实施项目之一,旨在增强儿童口腔卫生保健服务能力,改善儿童口腔健康状况,降低口腔疾病发病率。我院坚持以群众利益无小事,为民服务无终点。为此榔桥镇中心卫生院党支部积极联系学校,镇卫生健康服务中心通过村(社区)妇女主任沟通家长,通过开展免费窝沟封闭工作,有效地提升辖区适龄儿童口腔健康知识知晓率,为降低龋齿患病率发挥了积极作用。(程渡西 张峰)

    相关新闻