竹荫里社区启动免费健康检查
来源: 郑婷婷 何烨 仲名山 孙玉静 2021-04-07 14:55:48 责编: 何兰

170412817928

​为进一步增强孕前风险防范意识,降低出生缺陷,提高出生人口素质,近日,合肥市蜀山区三里庵街道竹荫里社区积极开展免费健康检查宣传活动。

QQ图片20210407120528_副本

社区工作人员印制通知到辖区各门栋口张贴免费检查通知,到辖区内发放健康宣传材料,给居民讲解健康检查项目目的、意义、服务内容、检查流程和检查注意事项,积极动员待孕夫妇进行健康检查。符合健康检查的人群是年龄在43周岁以下的夫妻和准备怀孕或者是想做健康检查的夫妻,符合这两个条件的夫妻到社区领取体检单、预约卡就可以到指定的医院进行健康检查,非常便捷。竹荫里社区党委书记孟霞说:“我们要多途径进行宣传,广泛普及国家惠民政策,想居民所想,有效增强待孕夫妻预防出生缺陷的风险意识和应对能力,增强她们参加免费孕前优生健康检查的自觉性和主动性,提升群众满意度。”

竹荫里社区不定期组织安排工作人员入小区开展健康检查宣传,向居民群众发放健康检查材料,使他们了解了健康检查的重要性,并且通过竹荫里广场大屏幕滚动宣传,进一步扩大宣传范围,增加知晓率,提升居民健康检查的意识,提升居民身体素质。(郑婷婷 何烨 仲名山 孙玉静)

    相关新闻