学党史 践初心 拆除违法建设还居民整洁生活环境
来源: 徐静、季云冈 2021-04-07 15:01:18 责编: 何兰

170412817928QQ图片20210407144504

习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话指出,“江山就是人民,人民就是江山”。作为社区基层党组织,家家景园社区党委为全面改善辖区整体环境,提升居民生活品质,社区将党史学习教育与解决实际问题相结合,开展“我为群众办实事”实践活动,于4月7日联合街道城管执法部门共计40余人,对省农机研究所宿舍35处违法建筑进行拆除,面积达到7000平方米。

微信图片_20210407142206

​今年以来,家家景园社区多次召开拆除辖区违法建设工作专题会议,并制定方案重点排查,安徽省农机研究所宿舍内存在长年占压小区公共场所的违法建设,影响小区整体环境,居民反映比较集中,为此社区决定从难点入手,向该小区违建户送达限期拆除通知书,并多次前往现场与违建户沟通上门做思想工作,要求配合拆除违建,在所有流程完善后社区定于2021年4月7日上午联合街道执法部门对该小区违建进行拆除,在拆除过程中,利用机械和人工拆卸相结合的方法,将屋内设备清空后,再用挖机将其推平,有效地改善了小区内部环境。

下一步,家家景园社区将继续分批次对辖区违建进行拆除,立足本职工作,为群众办实事。社区党委将以“我为群众办实事”为落脚点,以“我为群众办实事”主题活动为重要抓手,把党史学习教育成效转化为为民服务的动力,以实绩实效向党和人民交上一份满意答卷,用实际行动践行学党史、办实事、开新局。(徐静 季云冈)

    相关新闻