泾县林业局结合党史学习教育积极开展“爱鸟周”宣传活动
来源: 陈跃 2021-04-07 15:09:23 责编: 何兰

170412817928

自开展党史学习教育以来,泾县林业局把学习党史作为“必修课”,做到学在前、走在前,以“关键少数”带动“绝大多数”。迅速行动,切实加强组织领导,积极开展专题学习,继3月15日的党史学习教育动员部署会后,系统党员干部结合“我为群众办实事”社会实践活动,在全县范围内积极开展“爱鸟周”宣传。

图片1

为推动公众支持和参与鸟类等野生动物保护工作,营造全社会爱鸟护鸟的良好氛围, 宣传活动现场,开展了普法宣传和鸟类等野生动物科普宣传,对游客提出的相关问题一一作出解答,并详细介绍了鸟类等野生动物的生活习性、栖息地情况。现场参加人员有外地游客、本地居民以及中小学生,酒店(农家乐)经营业主等。

活动现场拉起横幅一条,活动展板6块,发放《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、“泾县境内国家及省级重点保护的陆生野生动物”、《致全体市民倡议书》等宣传材料500余份,宣传袋180余个,“爱鸟护鸟,保护野生动植物,我们在行动”签名展布一张。现场群众踊跃签名,更有部分小学生在父母的带领下认真写下自己稚气的名字,在节假日旅游中接受了一次特殊的自然生态保护思想教育。

此次宣传活动,旨在促进人与自然和谐共处,进一步增强了社会公众对鸟类等野生动物的生态保护意识,营造了全社会保护野生动物的良好氛围。(陈跃)

    相关新闻