茂林镇:乡镇综合执法助力提升集镇环境秩序
来源: 2021-04-07 15:13:25 责编: 何兰

170412817928

​4月7日上午,茂林镇新时代文明实践所组织志愿者配合镇综合行政执法大队,就集镇街道范围内的占道经营、车辆违停、乱搭乱建等违法违规行为开展了综合执法行动。此次行动突出工作重点,在茂林镇集镇街道对沿街商铺占道经营、车辆乱停乱放等行为进行劝导和处理。动员拆除集镇街道乱搭乱建1处,清理垃圾乱堆乱放5处,整改街道乱停车20余辆,整治沿街店铺占道经营商家10家,劝离临时摊贩2处。

图片1

对于集镇整治,过去由于执法力量不足,乱停乱放、乱堆乱建、占道经营等现象曾是我镇“看得见管不着”的治理难题。此次,茂林镇抓住乡镇机构改革的契机,先行以新时代文明实践文明劝导志愿服务为开端,结合综合行政执法行动,为依法整治提供强有力的支撑。通过优化执法资源配置,密切配合,文明执法,不断提升我镇社会治理效能,为有力保障城乡统筹协调发展和乡村振兴战略稳步实施提供坚实有力的执法保障。

图片2

茂林镇目前已经制定相关的街道整治详细办法,今后街道整治工作将成为常态工作,长期开展下去。(沈祥)

    相关新闻