泾县榔桥镇:传承红色基因 弘扬雷锋精神
来源: 2021-04-07 15:17:40 责编: 何兰

170412817928

​2021年,是“向雷锋同志学习”58周年,也是中国共产党成立100周年。4月初,榔桥镇机关团支部结合党史学习教育“我为群众办实事”,组织团员来到泾县黄田村开展“传承红色基因 弘扬雷锋精神”主题志愿服务活动。

670cf7601eaf97bd84a406f0fcc3564

三两个水桶,几块抹布,十几把塑料钳、二十多双劳动手套、几十个垃圾袋,器具齐全,人马齐全,“红马甲”们纷纷化身环保卫士,一手拿塑料钳、一手持垃圾袋,沿途弯腰捡拾道路和河面上的废弃物、烟头、枯枝和生活垃圾,并对沿线村内的垃圾桶进行了清洗。

经过近两个小时的努力,将该区域的各类边角垃圾清扫一空。“这群小家伙是党的好干部,但也就和我孙子差不多大嘛,看到他们这么认真向我们宣传、清扫整理,以后我一定要搞好卫生,不乱丢垃圾。”村民朱奶奶感慨道。

d2bee8fd240d1e3f50550b240beb224

活动中,团员志愿者们还为沿线农户宣讲党的光辉历史、通报全国“两会”情况、宣传党的路线方针政策、宣传环保知识,劝导大家共同爱护村内环境,协助搞好环境美化,得到大家一致好评,树立了团员青年的良好形象。(孔庆超吴珺怡)

    相关新闻