美虹社区扎实开展环保督查工作
来源: 2021-04-07 15:33:04 责编: 何兰

170412817928

​为进一步改善城区大气环境质量,有效遏制污染环境问题的发生,保证辖区内环境整洁,居民群众生活得舒适,近日,美虹社区开展了为环保督查工作。

f1bb5c69-8326-4d0b-e388-dfb3f55087fd

在督查中,社区首先落实网格化管理机制,实施“划片包干、定人定岗、定位定责”的网格化环境监管模式,制作重点隐患及区域网格责任分解表,实行网格包管责任制。其次是加强巡查力度。坚持每日巡查,重点督查餐饮企业卫生环境和油烟净化装置是否安装、是否有燃煤和焚烧垃圾情况出现,对于发现相关问题,社区网格员立即对其进行劝阻和宣传,做到及时处理,努力提高环保整治效果。

此次督查活动的开展,加强了辖区餐饮行业和居民对环保的重视程度,提升了辖区群众的环保意识,为下一步环保工作的开展打下了良好的基础。(孙雨静 董亚丽)

    相关新闻