蜀麓苑社区铲除菜地 打造美好家园
来源: 李莉 2021-04-07 15:52:56 责编: 何兰

170412817928

​为开展第33个爱国卫生月活动,营造开发区整洁良好的环境面貌,4月7日上午,蜀麓苑社区联合安环局、城管局对蜀山干渠周边菜地进行清理。蜀山干渠附近居住的是大富山庄小区居民,每当天气暖和时,就有不少居民悄悄开掘“菜园子”,刮起一股“种菜风”,并且利用肥料浇菜、农药除虫。违规种菜情况屡禁不止,不仅破坏绿化环境,还污染空气,产生大量蚊虫,还对周边环境造成了很大影响,周边居民反映强烈。为整顿环境,消除脏乱差现象,进一步营造良好的社区整体面貌,在此次集中整治行动开始前,开发区文明办、蜀麓苑社区、城管大队联合开展入户宣传,在告知行动方案的情况下清理菜地。行动中,大部分居民对清除菜地表示支持,对于部分不配合的居民,工作人员也进行了耐心的教育与劝导,告知他们私自种菜对环境的危害。此次行动,社区工作人员、城管队员、保洁员等十多人或徒手、或用工具,铲除每一块菜地,还调来挖掘机清理各类垃圾杂物,将几十亩的菜地全部清除。

微信图片_20210407155141

集中整治后,蜀麓苑社区将联合相关部门加强对居民宣传教育,加大巡查力度,落实长效机制,定期进行“回头看”,防止出现种菜现象反弹。同时,将广泛动员辖区志愿者、服务组织、党员干部等发挥模范作用,开展环境卫生宣传活动,共建绿色家园。(李莉)

    相关新闻