美虹社区开展清明节文明祭祀宣传活动
来源: 2021-04-07 16:14:02 责编: 何兰

170412817928

​清明节即将来临,为进一步做好疫情防控形势下的文明祭祀工作,加强清明期间的祭祀管理,消除安全隐患,进一步提高辖区居民文明素质和道德素养,维护辖区的环境整洁,从4月3日起,美虹社区组织志愿者每晚6点到10点开展清明文明祭扫巡逻活动。

ed4359f0-c384-429f-8d78-97afc1b912f5

志愿者们在辖区主干道、社区出口、微信群等居民惯烧地点进行巡逻,对乱烧行为进行劝阻、制止,向广大居民讲解烧纸对环保的危害和对社区安全存在的隐患,倡导他们树立文明意识,摒弃祭扫陋习,用环保低碳的方式表达对故人的缅怀与哀思。对于发现的不文明祭扫行为会立即进行劝导,并联合安保人员对焚烧行为进行扑灭,杜绝火灾隐患。

通过开展巡逻工作,进一步增强了居民的安全防火意识,在尊重传统、继承传统的同时,增强环保意识,形成文明健康的社会新风尚。并且引导居民摒弃旧俗,以文明、科学、健康的形式祭奠亲人,既营造了移风易俗的文明绿色祭扫氛围,也增强了居民的环保意识,确保清明祭祀活动平安、有序、文明进行。(孙雨静 董亚丽)

    相关新闻