打造平安智慧小区 助力老旧小区提档升级
来源: 孙雨静 汪卜利 2021-04-08 09:32:29 责编: 何兰

170412817928

​众所周知,开放式老旧小区普遍存在人员流动量大,外来车辆和人员较多,管理不规范,小区内流动摊点多,私自改变绿地用途多,私养乱放猫狗多等脏乱差问题,降低了居民生活质量,影响了小区整体环境。

1f9b6d3d-a9b2-4ae1-ff5a-c2fa2fd59bdc

为进一步落实区委“在长三角高质量发展中当表率当示范解放思想大学习大讨论大落实”活动,切实为辖区居民群众解难事、办实事,解决居民群众的急难愁盼问题。安居苑社区积极推进老旧小区平安智慧小区打造,解决老旧小区外来车辆和人员较多,管理不规范等问题。

一是高度重视。社区党委书记亲自抓,就农委宿舍、众诚公寓两个小区进行平安智慧小区打造,积极与大数据公司进行对接,对人脸识别系统的安装、后期维护等问题,先后召开座谈会4次。

二是广泛宣传。采取线上线下多种形式进行宣传,线上通过摆设宣传点、发放宣传单页方式,线上采取在小区业主群发关于平安智慧小区打造的相关信息,切实提高小区居民对平安智慧小区打造的知晓率。

三是精心组织。社区专人负责此项工作,联合大数据公司人员、小区党员、楼栋长、群众志愿者组成两个队伍进行入户宣传,确保人脸信息采集数据进度,农委宿舍和众诚公寓共计92户,现已完成58户100余人的人脸信息采集。

下一步,安居苑社区将继续推进辖区老旧小区平安智慧小区的打造,进一步探索老旧小区智能化管理模式,解决群众之急、之难、之盼,精准提升、全面优化小区环境,助力合肥城市品质提升。(孙雨静 汪卜利)

    相关新闻